Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
29.06.2016

Оздоровительный сезон: лечение в санаториях Анапы

Анапу не зря называют в народе жемчужиной Краснодарского края. Этот город не просто туристический центр черноморского побережья, он – эффективная здравница, располагающая мощной лечебной базой, не уступающей европейским курортам по качеству лечения. Всевозможные санатории и пансионаты размещаются в самой Анапе и окрестностях города. Остановившись на время отпуска в гостинице «Французский квартал», вы весьма успешно сможете сочетать отдых с оздоровлением - находится отель в Витязево, а в этом поселке имеется сразу три лечебницы!

Бальнеотерапия: пейте воду, это полезно!

water.jpg
Если вы приехали в Анапу с детьми – рекомендуем выбрать в качестве курортного лечения бальнеотерапию. Ребенка сложно заставить проходить какие-либо процедуры, тем более, летом, но этот вид терапии понравится и мальчикам, и девочкам вне зависимости от возраста. Минеральная вода Краснодарского края обладает удивительной целебной силой, она полна полезных для организма веществ и, при правильном применении, позволяет избавиться от множества заболеваний и максимально укрепить иммунную систему.
Санатории и пансионаты предлагают различные оздоровительные программы для детей, ориентируясь на возраст ребенка и его состояние здоровья. Разнятся тип воды, дозировки и длительность процедур, но сами они, как правило, одинаковы и доставляют массу удовольствия:
  • Диета - подбирается тип минеральной воды и график ее приема;
  • Различные ингаляции – эффективное лечение и профилактика заболеваний дыхательных путей;
  • Лечебные ванны – бывают нескольких типов: углекислые, радоновые, солевые, газовые.
Еще в этом списке значатся промывания, орошение, обертывание и другие процедуры. Для взрослых так же подбирается персональная программа оздоровления. К тому же, на территории города установлены бюветы с минеральной водой, и вы можете бесплатно оценить ее вкус.

Когда полезно поваляться в грязи?

aad3d2caa80503dcf916b74fca9b0edc0c07c1a3.jpg
Разнообразит отдых с детьми в Анапе и возможность поваляться в грязи, причем в буквальном смысле. Сопочные и лиманные лечебные грязи черноморского курорта известным своим оздоровительным действием уже больше сотни лет. Самые популярные «грязевые озера» расположены:
  • Кизилташский лиман;
  • Станица Благовещенская;
  • Озеро Соленое;
  • Озеро Витяхевское.

Есть свой источник и недалеко от курортного поселка – Витязевский лиман. Лечебная грязь позволяет избавиться от многих косметических проблем, от болей в мышцах и костях, стабилизировать кровообращение и прочее, прочее. К тому же, это забавно и весело, детям точно понравятся чумазые мама и папа, и вы сможете изрядно повеселиться всей семьей, а смех, как известно – тоже весьма эффективное лекарство. Перед тем, как принимать ванны, обязательно проконсультируйтесь с доктором, он обозначит время процедуры, иначе можно навредить себе – помните об этом!
Ополоснуться после процедуры можно в море или озере, поскольку месторождения всегда расположены рядом с водоемом. Однако по возвращению в гостиницу обязательно примите душ или посетите роскошный бассейн, который в отеле «Французский квартал» расположен на крыше, поближе к солнышку.

© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево