Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
05.07.2016

Экскурсия по Анапе: цветочные часы и другие достопримечательности

Черноморское побережье славится удивительными пейзажами, но есть на курорте и достопримечательности, созданные руками человека, не менее необычные и привлекательные, чем шедевры природы. Отдыхая в Анапе, в Витязево, обязательно найдите время, чтобы совершить экскурсию по курортному центру и сделать снимки на память об этой весьма познавательной прогулке. Поверьте, одного дня Вам точно не хватит, чтобы увидеть все самое интересное в городе.

Живой циферблат

Цветочные часыОдна из самых ярких достопримечательностей Анапы – клумба «Цветочные часы», что находится на пересечении двух улиц: Протапова и Ленина.   Удивительное творение рук человеческих привлекает внимание туристов вполне заслужено – под яркой клумбой прячется сложный механизм и часы по-настоящему «следят» за временем. Впечатляет и диаметр – больше десяти метров! Еще одна интересная деталь – ежедневная смена композиции. Каждое утро клумба преображается и непонятно, когда коммунальщики успевают творить такие чудеса, если ночью часы подсвечиваются.

Можно каждый день ездить из Витязево в Анапу за новой фотографией, отличная получится коллекция.

Не Вы забыли шляпу?

Белая шляпаЕсли Вы отдыхаете в Анапе (Витязево) с детьми, и каждый день приходится ребенку напоминать про головной убор, который он все время забывает надевать, поезжайте с ним в город, покажите ему удивительный памятник – Белую Шляпу. На центральной аллеи парка 30-летия Победы установлен приличный валун, а на него «надета» «Та самая белая шляпа» весом в двести кило и размером полтора метра в диаметре. Пока будете ждать очереди для памятного снимка (предупреждаем, придется постоять минут десять) расскажите сыну или дочери, но носить головной убор на черноморском побережье – правило хорошего тона, почти закон! Вот – даже памятник шляпе есть, и он считается символом города. Такая наглядность подействует лучше любой нотации, да и впечатления хорошие останутся, и фотография на память.

 

«Русские врата»

Русские воротаДостойны внимания и исторические памятники города. «Русские врата» –единственный элемент, оставшийся от оборонительной крепости времен турецкого владычества на черноморском побережье. Строение напоминает о трудной победе русских войск, о воссоединении Кавказа и России, которое досталось великой ценой. Турецкое войско много дней и ночей выдерживало осаду, но крепость все же пала и воспоминанием об этом переломном моменте в истории города остались эти врата. В конце двадцатого столетия памятник отреставрировали, а внутри установили стелу с орденом «За Кавказ».

Есть в городе много и других интересных мест, пройдитесь по набережной, посетите археологический музей «Горгиппия», зайдите в храм святого Онуфрия и об отдыхе в Анапе (Витязево) фото останется - целая коллекция. Их можно будет показать знакомым и друзьям после возвращения из отпуска, а пока не уехали – обсудите увиденное за чашечкой отличного кофе в ресторане отеля «Французский квартал». 


© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево