Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
12.07.2016

Что такое дельфинотерапия? Дельфинарий в Витязево

Дельфины – удивительные существа, которых назвать животными будет не совсем правильно. Они имеют две системы общения: звуковую (щелчки и посвистывания) для «разговоров» друг с другом, и эхолокационную (сонарную, недоступную для человеческого слуха) для исследования окружающего пространства. Есть предположение, что, в отличие от остальных млекопитающих и прочих животных, дельфины используют именной код, то есть – присваивают и распознают имена. Этот факт не совсем доказан, а вот то, что общение с дельфинами оказывает на человеческую психику, особенно на детскую, положительный эффект, было установлено британскими специалистами в 1978-и году. Тогда же и появился термин – дельфинотерапия.  Дельфинарий в Витязево – отличная возможность ощутить на себе пользу от общения с удивительными обитателями морских глубин.

В поисках «Немо»

«Французский квартал» - отель в Витязево,  из которого очень удобно отправляться в путешествие, на поиски «Немо» и речь не о рыбке из мультика. Дельфинарий, названный в честь диснеевского персонажа, расположен в районе набережной «Паралия» и является одной из главных достопримечательностей курортного поселка. Наверняка не один туристический альбом украшают фото с дельфинами в память об отдыхе в Анапе, в Витязево.

Артисты – дельфины, морские львы и котики, белый китенок – талантливы, трудолюбивы и умны. Они выполняют зрелищные, сложные трюки, прекрасно слушаются тренера и с удовольствием общаются и фотографируются с гостями после представления. Кроме развлекательной программы дельфинарий организовывает курсы дельфинотерапии. Занятия проводят профессиональный психолог и опытный дельфинотерапевт, получивший специальное образование.  

Кому и от чего помогает дельфинотерапия?

Дельфины удивительно дружелюбно относятся к людям. В свободной среде обитания они часто спешат на помощь к кораблям, терпящим бедствия, известны сотни случаев, когда они спасали тонущих людей, выталкивая их на поверхность воды. Общение с этими поразительными созданиями обладает лечебным эффектом и дельфинотерапия практикуется во всем мире.

 В Анапу, в Витязево, к дельфинам привозят детей с различными нарушениями здоровья. Метод терапии рекомендован при следующих диагнозах:

  • ДЦП;

  • Расстройства слуха;

  • Аутизм;

  • Различные задержки в развитии (речевые, умственные и т.д);

  • Нервные расстройства;

  • Усталость, стрессовое состояние;

  • Мышечная слабость и боли (астения).

  • Улучшения состояния заметны уже после нескольких сеансов. Способы влияния млекопитающих на людей можно условно поделить на два вида:

  • Физиологический – при помощи виброакустического, ультразвукового и  рефлексотерапевтического воздействия (звуковые волны, которые издают дельфины, действуют как лекарство);

  • Психологический – общение с дельфинами в игровой форме. Само по себе плавание действует положительно на нервы и физическое здоровье ребенка, эффект оздоровления усиливается благодаря зрительному, тактильному и эмоциональному контакту с дельфином.

Полезны курсы дельфинотерапии и для взрослых, занятия восстанавливают душевное равновесие, снимают усталость, поднимают настроение. Можно почитать сотни отзывов в интернете о том, как влияет на человека общение с дельфинами. Но лучше – попробовать самому.

© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево