Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
18.07.2016

Отдых всей семьей на Большом Утрише

В семнадцати километрах к югу от Анапы расположен государственный заповедник (морской и дендрологический) – Большой Утриш. До самого моря простираются здесь величественные реликтовые леса, которым сотни и сотни лет, пологие сопки создают ощущение простора, можжевельник наполняет воздух удивительным ароматом, а горные вершины практически соприкасаются с небесами. Согласно легенде, к одной из скал Большого Утриша был прикован Прометей, после помилования он упал в воду и раны его исцелились. Поэтому старожилы уверены, воды акватории обладают целительной силой, а побережье в этом месте входит в число лучших пляжей Анапы – мелкая галька, чистая, прозрачная вода.

Полуостров Большой Утриш пользуется особой популярностью среди отдыхающих, потому что здесь первозданная природа, тишина и множество интересных достопримечательностей.

Куда пойти, что посмотреть?

Настоящая жемчужина Большого Утриша – дельфинарий, обитатели которого живут в естественной среде, в акватории Черного моря. Это единственный такой дельфинарий в России. Представление под открытым небом смотрится еще эффектнее, а «артисты» выступают особенно вдохновенно. После можно перекусить в кафетерии или отдохнуть на просторном песчаном пляже, которые находятся рядом с дельфинарием.

На мысу Утриш возвышается старинный маяк, который действует и сегодня. Сигнальную башню возвели когда-то в память о героях-моряках азово-черноморской флотилии, их имена увековечены на мраморной плите, что расположена у входа. Со смотровой площадки маяка открывается изумительный вид на море.

Немало впечатлений доставит и неспешная прогулка по побережью, в сторону Новороссийска – по пути встретиться небольшой водопад. Добраться до него можно только пешком, поэтому это отличный вариант отдохнуть от шума и суеты многолюдного курорта.

Послушать тишину и насладиться единением с природой можно и во время морской рыбалки, которую организуют  в Большом Утрише множество агентств. Предлагают здесь и прогулки на катере, обзорные экскурсии, посещение фермы по разведению мидий и дайвинг-погружение для любителей экстремального отдыха.

Единственное место, которое стоит избегать, если Вы приехали в Анапу отдыхать с детьми – пляж «Лагуна 1». Тихое побережье в живописном месте давно и прочно заняли нудисты. Но если Вы в одиночестве, вдвоем или компанией взрослых людей, то вполне можете отправиться на экзотическую экскурсию и воспользоваться возможностью получить действительно равномерный загар.

Чтобы увидеть все красоты Большого Утриша, оценить уникальность заповедника и масштабы развлечений не хватит одного дня, стоит запланировать несколько поездок на полуостров.  Между экскурсиями рекомендуем полноценно отдохнуть и выспаться. «Французский квартал» - отель в Витязево на берегу моря, сервис в нем на высшем уровне, персонал внимательный и заботливый. 

© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево