Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
25.07.2016

Экскурсия по винзаводам: история виноделия на Кубани

«Французский квартал» - респектабельный отель в Анапе (Витязево), в ресторане которого Вы можете попробовать лучшие вина местного производства. Традиция виноделия на Кубани насчитывает не одно десятилетие, интересные факты об истории виноделия, тайны и нюансы производства благородных напитков Вам откроют на самих заводах, по которым организуются экскурсии. Особенно познавательным будет путешествия по подвалам самого крупного винохранилище курорта Саук-Дере или в знаменитое хозяйство Абрау-Дюрсо.

Греческое наследие: зарождение культуры виноделия

Согласно историческим хроникам, первыми плодородные земли краснодарского края начали осваивать греки. Произошло это в шестом веке до нашей эры и археологические свидетельства сохранили до наших дней сведения о том, что занимались переселенцы возделыванием виноградников и изготовлением вина – на раскопках находят кувшины и амфоры, в которых хранился напиток.

Виноградники росли практически в каждом дворе каждого села черноморского побережья, пока край не захватили мусульмане и не вырубили кустарники, предав забвению культуру виноделия на долгие годы. Возродили производства вина переселенцы из России, а именно – казаки. Каждый двор украшал красивый, вьющийся кустарник. А из сочных ягод хозяева готовили прекрасное вино, правда, не на продажу, а для себя.

По-настоящему оценили вкус вин высокопоставленные чиновники, они же поняли, что плодородные земли, ласковое солнце и уникальный климат края являются идеальными условиями для производства напитка в промышленных масштабах. Первое, что они сделали – завезли из Франции лучшие сорта винограда - Шардоне, Каберне Совиньон, Пинофран и многие другие.  Во второй половине девятнадцатого столетия князь Лев Голицын (главный винодел Крыма на тот момент) открыл первый в России завод по производству шампанского и шипучих вин – знаменитое и по сей день хозяйство Абрау-Дюрсо.

Рецепты и технологии сохранились по сей день, они бережно передаются из поколения в поколение виноделов. Экскурсии по хранилищам завода, по его виноградникам пользуются большой популярностью среди отдыхающих, поскольку здесь можно не только узнать много интересного о культуре виноделия, но и попробовать эксклюзивные марки напитка.

Саук-Дере: самое большое винохранилище России

Экскурсия в Саук-Дере это настоящее «погружение» в искусство производства вин. Погреба находятся под землей на глубине в двадцать пять метров, температура воздуха здесь круглый год держится на одном уровне – 14-16 градусов по Цельсию. Тоннели с бочками тянутся почти три километра – зрелище эффектное и загадочное. Прохлада, сумерки и вокруг – вино. В бутылках и в бочках – дубовых и металлических. Оно и понятно, что после экскурсии захочется попробовать напиток, приобрести вино Вы можете в фирменном магазине, что расположен прямо над хранилищем.

Винное предложение для молодоженов!

«Французский квартал» - отель в Анапе (Витязево) на официальном сайте которого размещено интересное предложение для влюбленных: свадьба «под ключ» на берегу моря и по традициям Кубани, а значит с винами черноморского края. Чтобы семейная жизнь была такой же крепкой и выдержанной, как лучшее вино Краснодарского края. 


© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево