Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
04.08.2016

Сказочные цветы: лотосы в Анапе

Черноморское побережье удивляет разнообразием пейзажей, есть здесь, хоть небольшие, но водопады, есть отвесные скалы и величественные горы, реликтовые леса и почти альпийские луга, песчаные и галечные пляжи. Но есть особенное место, созданное старанием рук человеческих – Долина лотосов, которую обязательно надо увидеть, если Вы отдыхаете в Анапе (Витязево).

Чтобы у Вас была возможность взглянуть на изысканные растения, специалисты биологи десять лет проводили эксперименты, создавая благоприятную среду для выращивания цветка в водоемах Краснодарского края, и теперь в Ахтазианском лимане вода «расцветает» нежно-розовыми бутонами.  Пресный водоем глубиной в пятьдесят сантиметров, как ковром покрыт изысканными кувшинками, цветут они 10-12 дней, а после их место занимают новые. Срывать цветы запрещено, да и смысла не имеет – они увядают через десять минут.

Непростая кувшинка: мифы и легенды

Лотос – ключевой символ множества мифов и легенд. Цветок почитают в Египте, на Востоке (в Индии), в Африке, на средиземноморском побережье Европы и на юго-востоке Азии. Не смотря на разный язык и религии, эту хрупкую и нежную кувшинку считают олицетворением чистоты, духовности, невинности, творческого начала в человеке.

  • В Древнем Египте лотос являлся эмблемой верхнего Нила, жрецы украшали этими цветами храмы, на различных изображениях множество египетских богов восседают на тронах из лотоса и даже сам Ра появился на свет из его лепестков.

  • Индийские боги Брама и Агни, согласно преданием, тоже родились из лотоса. По сути своей, цветок является символом женского начала, обладает мощной солнечной энергией и очищает душу от темных мыслей.

  • В буддизме лотос является образом первоначального мира – мироздание выглядело как золотая водяная лилия. Цепь перерождений, которые длятся, пока человек не станет духовно совершенен, венчает белый лотос. То есть, если буддист прожил безупречную жизнь, то в следующий раз поднимется к свету сквозь толщу воды, прекрасным, белым цветком.

  • Китайский даосизм возник гораздо раньше буддизма, но и в этой религии цветок занимает особое место, символизируя собой непрерывное совершенство духа.

Цветут лотосы с середины июля до конца августа, это самое благоприятное время для экскурсии в Долину. Кстати, есть и еще одна легенда, очень романтическая: нужно шепнуть в раскрывающийся бутон лотоса имя любимого человека и тогда ваши чувства останутся пылкими на всю жизнь. У Вас есть шанс убедиться лично, правдива легенда или нет.

Заказать поездку можно самостоятельно, а можно обратиться за помощью к служащим «Французского квартала», роскошного отеля у моря в Витязево.  Вежливый и опытный персонал подскажет, как лучше провести время на черноморском курорте. Воодушевит на различные поездки и цена за номер в отеле (Витязево), стоимость за комфортное проживание и отличный сервис можно смело назвать демократичной. 


© 2018 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево