Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
08.08.2016

Экстремальный отдых в Анапе: флайборд и другие развлечения

Полежать на пляже в Витязево, грея косточки на солнце, и наслаждаясь морским прибоем, конечно, хорошо, но такой спокойный отдых давно уже перестал быть актуальным. Анапа открывает для туристов новые горизонты, предлагая интереснейшие аттракционы – экстремальные, головокружительные, незабываемые!

Почувствуйте себя человеком-ракетой!

                   

Флайборд – мировое открытие в водном спорте, которое в России стало известно три года назад. Этот аттракцион есть еще не на всех мировых курортах, а на черноморском побережье уже можно поразить случайных зрителей ошеломляющими трюками над водой,  взлетая над волнами метров на десять.

Необычное устройство создал французский спортсмен Фрэнки Запата (Franky Zapata, чемпион по аквабайку). По сути это простой набор – гидрокостюм, пара водометных ботинок, ручные стабилизаторы, соединенные с гибким шлангом, через который подается мощная струя воды и осуществляющая движение человека в пространстве. Крепится все к мотору гидроцикла и вперед, покорять сразу две стихии – воду и небо.

Даже простой вертикальный взлет выглядит фантастически, а что уж говорить о разнообразных кульбитах, которые можно выполнять при помощи флайборда – нырять рыбкой, кружится вокруг собственной оси, изображать дельфина и многое другое, чему вас обучат профессиональные инструкторы, кстати, можно полетать для начала в паре с опытным спортсменом. Средняя продолжительность такой экстремальной «прогулки» по морю – десять минут. На курорте множество точек проката, но самое популярное и проверенное место – воднолыжный парк «Море удовольствия». Кроме этого экстремального спорта, там предлагают и другие, не менее захватывающие способы получить порцию адреналина.

Экстрим: каждому туристу по порции

Отели в Анапе (Витязево) с пляжем – этой отличный способ «подсмотреть», что пробуют другие туристы. То и дело мимо пролетают гидроциклы, «бананы», взмывают над морем парашюты, мелькают катера с дайверами на борту. Если растерялись от выбора или хочется успеть попробовать все – отправляетесь в город, в парк «Море удовольствий».

Само строение уже уникально – единственная в России подобная конструкция, которая располагается прямо в акватории. Список же развлечений на воде там просто поразительный:

  • Вейкборд – сочетание воднолыжного слалома, акробатических трюков и прыжков (в длину и в высоту).

  • Книбординг – катание на своеобразных санках для воды, которые цепляют к катеру.

  • Вейескейт – та же доска, что цепляется к катеру, но кататься на ней сложнее, потому что не имеется креплений для обуви.

Перечислять еще можно долго, но, как утверждали наши предки, лучше пойти и попробовать. Есть там аттракционы и для детей, так что каждый член Вашей семьи имеет возможность открыть для себя новый способ отдыха.

Ну, а передохнуть между экстремальными «заплывами» рекомендуем во «Французском квартале» - отеле в Витязево (Анапа) с бассейном и пляжем.

© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево