Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
15.08.2016

Волшебный мир "Скульптуры из песка" в Витязево

Отдых в Анапе (Витязево) 2016 года Вам обязательно запомнится интересными экскурсиями по достопримечательностям курорта. Чтобы увидеть нечто поразительное, не обязательно покидать курортный поселок. На набережной «Паралия», там, где центральный выход к морю,  располагается любопытная экспозиция «Скульптуры из песка». Здесь «любуются морем» персонажи популярного кино, известных мультфильмов и герои мифов Древней Греции. Зрелище, достойное внимание, поскольку авторы скульптур – талантливые мастера, проезжающие сюда со всех уголков нашей необъятной страны, чтобы продемонстрировать свое искусство.

Поселок Витязево является традиционным местом выставки. Здесь экспозиция появилась даже раньше, чем в Анапе, поскольку сама природа создала замечательные условия для творчества – и песок «правильный» и море близко. Как правило, открывается экспозиция в конце апреля и до конца сентября отдыхающие имеют возможность полюбоваться сложными и эффектными фигурами.

Творчество в тандеме с морем

Для создания даже самой простой, небольшой по размеру, скульптуры, нужно два фактора – талант и морской песок. Этот природный материал не так прост по характеру, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы скульптор начал работать, должно быть учтено несколько нюансов:

  • Никаких ракушек и гальки или других вкраплений в песке не допускается.

  • По фактуре материал должен быть мелкозернистый.

  • Песок должен быть мокрым весь период, пока скульптор творит. В качестве «страховки» мастера используют пульверизаторы.

Чистый, мокрый песок укладывается в деревянную форму (основа фигуры) и далее, вооружившись шпателем и мастерком, умельцы приступают к священнодействию, тщательно и аккуратно прорабатывая каждую деталь. Работа кропотливая и долгая, иногда у мастеров уходит на работу несколько дней, но результат того стоит – герои словно оживают, кажется что Джек Воробей вот-вот подмигнет, а чешуйки морского дракона переливаются и блестят на солнце.

Песка умельцы используют много, иногда аж до 60 тонн на одну скульптуру, поскольку Вашему вниманию предлагаются не скромные поделки, а сложносочиненные композиции, размером до нескольких метров в высоту и длину. Чтобы фигура простояла дольше и не трескалась, песок плотно-плотно утрамбовывают, а в завершении обрабатывают специальным клеящим раствором.

Почувствуйте вдохновение!


Если Вы приехали отдохнуть в Витязево с детьми, то поход на выставку станет отличным стимулом к творческим экспериментам. От отеля «Французский квартал» до пляжа несколько минут пути, а там простор, вода и чистый песок – создавайте свои фигуры, стройте замки, возводите башни, «оживляйте» русалок и прочих существ. И пусть скульптуры простоят до следующего прилива, Вы долго будете помнить об этих счастливых минутах общения, драгоценнее которых в мире ничего и нет.  

© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево