Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
22.08.2016

Искусство рыбной ловли. Морская рыбалка в Анапе

И с удочкой посидеть, в тишине, вдали от глаз людских, и с шумной компанией отправиться в открытое море на рыбалку – все возможно на отдыхе в Анапе, в Витязево. Рыбный промысел на черноморском побережье был развит еще в древние времена, когда город назывался «Горгиппией» - археологи на раскопках находят каменные ванны, предназначенные для засолки улова, металлические крючки и грузила из камня (орудия лова).

Когда достаточно спиннинга

«Французский квартал» - отель в Витязево рядом с морем, расстояние от гостиницы до пляжа и полкилометра не будет. Курортный поселок находится в живописном месте и рыбачить здесь можно с любого места на берегу – то и дело на мостах, пирсах, пляжах мелькают фигуры с удочками в руках. Снаряжение можно, конечно, привезти с собой, но лучше взять напрокат – проще, недорого, да и выбор пунктов проката огромен. Наживку можно приобрести там же, а можно запастись ею самостоятельно. Рыбы в водах Черного моря много, плещется она возле берега и клюет практически на все, поэтому можете использовать:

  • Хлеб

  • Вареную картошку

  • Кукурузные зерна

  • Креветок

  • Улиток

Вы удивитесь, но вполне удачной будет рыбалка и на пустой крючок, только он должен быть ярко начищен, сверкать и блестеть.

Местные жители знают отличные «прикормленные» места, можно поинтересоваться, если стесняетесь – просто отправляйтесь на любой лиман, на плавни или просто тихое время с утра пораньше и положитесь на удачу, поверьте, она будет к Вам благосклонна. В прибрежных водах Черного моря водится множество рыбы:

  • Карась

  • Карп

  • Сазан

  • Щука

  • Тарань

  • Толстолобик

  • Лещ

Вне зависимости от размера рыбы, улов порадует Вас вкусовыми качествами.

За рыбкой покрупнее

Если хочется обзора помасштабнее, а улова посерьезнее – то отправляйтесь на морскую рыбалку на катере. Подальше от берега и в водах поглубже водятся севрюга, белуга, акула катран. Но особой популярностью среди туристов пользуется «охота» на ставриду. Крупная представительница хищных рыб обитает на глубине до двадцати метров, но охотиться на поверхности моря, что отлично подходит для рыбалки с борта судна. Помимо радости от улова, Вы испытаете истинное удовольствие от красивейших пейзажей и увидите, как мелькают над волнами целые стайки ставриды, ярко сверкая серебряной чешуей.

Второе место в рейтинге популярности активного отдыха занимает морская охота на луфаря. Это довольно хищная и шустрая рыба, которая яростно борется за свободу, если попадает в сети, с легкостью перегрызая снасти. Поймать луфаря, особенно крупного (они достигают иногда до метра в длину и до пятнадцати килограмм веса), считается серьезной удачей.

Рыбка без труда


Бывает и так, что улов получается скромным – погода не удалась, настроение подвело или распугали всю рыбу отдыхающие – Вы не расстраивайтесь. Система питания в гостинице «Французского квартала» организовано так, что в меню всегда имеются блюда из свежей рыбы. Это респектабельный отель в Витязево, цены на проживание в котором уже включают стоимость завтрака и обеда. 

© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево