Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
07.09.2016

Животный мир: Контактный зоопарк в Анапе

Туристов привлекает в Витязево море – своей чистотой, и пляжи – мягким песком и пологим спуском к воде. Еще достоинство курортного поселка – месторасположение, чуть в стороне от Анапы, но достаточно близко, чтобы доехать быстро, если захотелось разнообразить досуг. Среди туристов пользуются популярностью экскурсии в контактные зоопарки, причем возможность посмотреть на животных черноморского побережья одинаково привлекательна и для детей, и для взрослых.

Черноморский «Мадагаскар»

Центральный парк Анапы представляет собой сосредоточие разнообразных развлекательных центров, здесь же располагается и зоопарк «Мадагаскар» (ул. Горького 15 Б). Экспозиция в этом зверинце очень интересная и разнообразная: звери, птицы, пауки, змеи, крокодилы, всевозможные рыбы и даже микробы! Обитателей «Мадагаскара», за исключением акулы, можно фотографировать.

Отдыхающие в Витязево отзывы о зоопарке оставляют в целом благосклонные, но у посетителей есть одна общая претензия – отсутствие гида и пояснительных табличек на некоторых аквариумах, из-за чего приходится самостоятельно разбираться, кто есть кто из животных, и что интересного собой  представляет. 

«Мир животных» в центре Анапы

В том же самом парке Победы, возле кинотеатра с одноименным названием, расположен еще один зоопарк – «Мир животных». Территория зверинца небольшая, но ухоженная, животные содержатся в просторных клетках и вольерах. Питомцев можно смело назвать домашними, поскольку они совсем не боятся посетителей, с удовольствием идут на контакт с людьми, поэтому и называется зоопарк «контактным». Еноты, страусы, кенгуру, обезьянки, кролики, козочки, попугаи и водоплавающие рептилии – «Мир животных» в центре города разнообразен и интересен. Работает зверинец круглый год.

Сафари-парк на Пионерском проспекте

На пионерском проспекте, рядом с дельфинарием «Немо» есть зоопарк без клеток – сафари-парк «Балу». В этом зверинцы животные содержаться в стеклянных вольерах, отчего возникает иллюзия безбарьерной среды обитания, но при этом абсолютно безопасной для посетителей. На территории зверинца довольно мирно соседствуют медведи и еноты, павлины и львы, крокодилы и морские котики, туканы и леопарды, олени и павианы – каждый в своем уголке. Особой гордостью сафари-парка является белый тигр с голубыми глазами – чрезвычайно редкий экземпляр породы кошачьих. С девяти утра двери зверинца открыты для посетителей. Стоимость билетов в зоопарки колеблется от 150 до 300 рублей, детей до трех лет пускают бесплатно практически везде.

Цены 2016 года отдых в Витязево делают еще привлекательнее: на проживание в сентябре, как правило, скидки. Предлагаем Вашему вниманию прейскурант отеля «Французский квартал». Гостиница открылась недавно, но уже получила множество хороших отзывов.  Приглашаем Вас в Витязево на бархатный сезон! 


© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево