Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
13.09.2016

Экскурсия по грязевым источникам Анапы

Отправляясь на отдых в Витязево с детьми запланируйте экскурсию, которая обязательно им понравится, несмотря на то, что она является скорее лечением, чем развлечением. Как известно, дети не любят лечебные процедуры, но от этой они не откажутся – что может быть веселее грязелечения?

О том, как полезно «валяться в грязи»

Грязелечение – одна из причин, по которой туристы выбирают отдых в Анапе (в Витязево). Влияние лечебной грязи на человеческий организм изучили больше ста лет назад, и, с тех пор эта процедура применяется для профилактики и устранения множества заболеваний:

  • Посттравматическая реабилитация (за счет питания тканей полезными веществами и улучшения обмена веществ в организме);

  • Снятие стресса и восстановление психологического равновесия (грязь обладает успокаивающим, расслабляющим действием);

  • Лечение различных заболеваний кожи, в том числе восстановление после ожогов и обморожений;

  • Используют грязелечение при гинекологических проблемах;

  • Помогают процедуры при хронических болезнях органов дыхания, таких, как астма, бронхиты, воспаления легких и другие;

  • Применяют грязелечение, чтобы избавится от болей в суставах и мышцах, при переломах и других проблемах с костями;

  • Назначают процедуры при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;

  • Восстанавливают функционирование ЖКТ;

  • Обладает лечебная грязь и сильнодействующим косметологическим эффектом (возвращает упругость коже, помогает избавиться от целлюлита).

Отметим, что первый раз можно искупаться в грязи без консультации врача, в качестве забавного эксперимента. Однако, если Вы решили пройти курс оздоровления, обязательно необходимо посоветоваться с доктором, поскольку химический состав грязи сложный, воздействие сильное и имеются противопоказания к применению. Не стоит рисковать здоровьем просто из любопытства.

Месторождение целебной грязи в Витязево

Витязевский лиман – название говорит само за себя. Находится месторождение в непосредственной близости от поселка (с северо-западной стороны), из любого гостевого дома в Витязево до источника можно добраться пешком.

Когда-то лиман был единой частью моря, однако, сейчас это закрытый соленый водоем с илистым дном. Когда подходишь к «озеру» отчетливо ощущается запах сероводорода, это вещество и придает иловым отложениям (именно их и называют лечебной грязью) целебные свойства. Отдыхающие в Витязево отзывы о результатах оздоровления оставляют положительные, отмечают, что особенно хорошо помогает грязь из Витязевского лимана при лечении суставов, радикулита и кожных заболеваний. Заметили туристы и еще одно свойство: если грязью обмазаться перед солнечными ваннами, то загар пристает быстрее и ложится ровнее.

Если не обращать внимания на неприятный запах, то «купание» приносит даже удовольствие: грязь на ощупь пластичная, мягкая, похожа на крем, легко наносится на тело и так же просто смывается. Впрочем, после купания в море можно продолжить водные процедуры в бассейне отеля «Французского квартала». Добро пожаловать в Витязево! 



© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево