Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
21.09.2016

Экскурсия по Витязево: достопримечательности Паралии

Есть в поселке Витязево удивительное место, своя «маленькая Греция» - набережная «Паралия». Центральная улица курорта действительно, словно из других времен: изящные фонтаны, скульптуры в античном стиле, здания с колоннами и изысканной лепниной - так и возникают ассоциации с Афинами. «Паралия» в Витязево сама по себе – достопримечательность.

Улица «в греческом стиле»

Слово «Паралия» имеет сразу несколько значений: в древней Греции именно так называли тех, кто живет на побережье, можно перевести слова как «пляж», а можно как «набережная». Интересно то, что лучшего названия для центральной улицы поселка было бы сложно придумать, и расположен курорт на берегу моря и ведет улица прямо к пляжу.

Однако, в отличие от традиционных набережных,  «Паралия» располагается не вдоль побережья, а перпендикулярно к нему. Так получилось, потому что появилась она на месте прохода к морю, что «протоптали» местные жители и туристы. Преобразование начались в двухтысячном году и к сегодняшнему дню это – центр курортной жизни.

Визитная карточка набережной, изображение которой можно увидеть на многочисленных сувенирах –  арка, выполненная в греческом стиле. Тщательно продумана вся композиция строения, и стилизованные колонны, и декор, и шрифт надписей.  Это отличный антураж для стильной фотосессии.

Миновав своеобразный «античный портал» гости курорта сразу попадают в атмосферу праздника – в парк аттракционов «Византия». Всевозможные качели, карусели,  комнаты смеха, батуты, лабиринты, лодочки, картинг, колесо обозрение и много всего интересного для детей и взрослых, чтобы отдых в Анапе, в поселке Витязево получился незабываемым.  

Далее по улице располагается дельфинарий «Немо», в котором ежедневно проходит по два представления. В качестве артистов там дельфины, морские львы и котики. С ними можно сфотографироваться. Предлагаются отдыхающим и курсы дельфинотерапии, что очень полезно для здоровья и эмоционального состояния. Кстати, недалеко от набережной находится бювет с минеральной водой, которая славится своими целебными свойствами.

Даже простая прогулка по «Паралии» принесет удовольствие, вдоль улицы тянутся кафе, рестораны, спортивные клубы, магазинчики и сувенирные лавочки. Здесь можно купить пляжные аксессуары, выпить бокал ароматного вина, уютно устроившись за столиком с видом на море, приобрести подарки для многочисленных друзей и родственников. Отличным завершением насыщенного дня станет морская прогулка, в конце набережной, на берегу находится прокат малых судов.  В небольшом порту можно выбрать яхту и отправиться в путь по изумрудным волнам, наслаждаясь свежим ветром, солнечным теплом, бескрайнем простором морской глади.

«Французский квартал» - отель в Витязево на берегу моря, от которого до «Паралии» идти всего несколько минут. Удобное месторасположение гостиницы, прекрасный вид из окон номеров, высокий уровень сервиса, вкусное и разнообразное питание, внимание и забота персонала – это те самые нюансы, от которых зависит качество отдыха. 


© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево