Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
08.12.2016

Уникальные места Черноморского побережья: Утришский заповедник

Отдых в Анапе, в поселке Витязево будет не полным, если Вы не увидели редкостное природное чудо Черноморского курорта – Утришский заповедник. Это единственный в России природоохранный объект, частью которого является акватория. Территория находится под защитой государства по нескольким причинам:

  •   уникальная экосистема;

  • нетронутая дикая природа средиземноморского климата;

  • реликтовые можжевело-фисташковые леса;

  • целительный климат (можжевельник насыщает воздух ароматными и полезными веществами);

  • редкие обитатели (94 вида насекомых значатся в Красной книге, 13 из них - эндемики);

  • исчезающие растения (к, примеру, пять видов мха, который не растет в других районах нашей страны).

Пейзажи заповедника завораживают красотой и, стоя на мысе Большой Утриш, любуясь величественным морем, поневоле начинаешь верить, что все легенды об этом месте – правда.

Экскурсия в край мифов и преданий

Помните историю Прометея? Да, речь о том отважном боге с Олимпа, что передал людям огонь, к лучшему изменив жизнь человечества, за что разгневанный Зевс приковал его к скале и огромный орел мучил героя, выклевывая ему печень. Изучение древних летописей позволило ученым сделать вывод, что происходили события на Черноморском побережье, в окрестностях сегодняшнего заповедника, даже скалу определили и дали ей имя – «Прометей». Акватория так же является частью легенды, поскольку после освобождения упал великий сын Эллады в море и воды омыли тело его, и исцелили раны. Местные жители свято хранят память об этом чуде и рассказывают о нем гостям курорта. 

Туристы в заповедной зоне

Заказник открыт для посещений и туристов в Большом Утрише ожидает интересная экскурсионная программа:

  • обзорная прогулка по побережью, к водопаду Жемчужному;

  • отдых на гаечном пляже и купание в прозрачной, словно хрусталь, воде;

  • променад на катере или яхте, чтобы оценить вид заказника с моря;

Лучшего антуража для фотосессии, чем совершенная красота нетронутой, первозданной природы, сложно придумать. Особенно подчеркнем, что таких чистых мест в России практически не осталось.

Если Вы ходили в дельфинарий Витязево, то сможете сравнить выступления «артистов» из «Немо» и местного «водного театра». Непременно стоит посетить и океанариум, расположенный в заповедной зоне. Кстати, если Вы отдыхаете без детей, можете проверить уровень собственного чувства раскованности и сходить на пляж нудистов.

Роскошь каждого дня отдыха

Чтобы отдых получился гармоничным, и каждый день приносил только удовольствие и наслаждение, нужно правильно выбирать каждую деталь – от программы досуга до места проживания. Приглашаем Вас погрузиться в истинную королевскую роскошь изысканного дизайна и сервиса на самом высшем уровне – персонал и номера отеля на берегу моря Витязево под звучным названием «Французский квартал» соответствуют самым строгим требованиям гостиничного бизнеса. Впрочем, у нас Вы почувствуете себя дома, а не в гостях! 


© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево