Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
13.01.2017

Самолетом в Анапу: полезные советы путешественникам

Итак, отель в Анапе (Витязево) выбран, чемодан собран, пора в дорогу, в этот раз Вы решили добираться до курорта на самолете и это Ваш первый полет. Что же, Вас ждет много новых впечатлений, ощущений, эмоций и восторгов, но постарайтесь сохранить в памяти несколько важных правил, которые помогут избежать волнений и неурядиц в аэропорту и самолете.

Регистрация

Это к поезду можно приехать за 15 минут до отхода, в аэропорт желательно пребыть за три часа до вылета, что поможет избежать лишней суеты и спокойно пройти регистрацию, не нервничая и переживая. Вот несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться, если Вы впервые решили отправиться на отдых в Анапу (Витязево) на самолете:

  • Заранее приготовьте необходимые документы: билеты и удостоверения личности (если летят дети, то и свидетельства о рождении);

  • Багаж во время регистрации сдается для осмотра и взвешивания (бесплатно перевозить можно до 20 кг. при наличии билета эконом-класса и до 30 кг. –  бизнес-класса). Перевес оплачивается согласно тарифу авиакомпании, информация о стоимости багажа размещается на стойке регистрации;

  • Еще до выхода из дома, определите ручную кладь, которую разрешается брать в салон без дополнительной оплаты, как правило, к этой категории относятся хрупкие сувениры и  техника: фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки и т. д.

  • Строго запрещается: флаконы с жидкостью объемом больше 100 мл., опасные (колющие и режущие) предметы, такие как ножницы или ножи, а так же взрывоопасные вещества (это ацетон, лак для волос и т. д.).

Список запрещенных к перевозу ручной кладью вещей может варьироваться в зависимости от авиакомпании, так же существует весовой лимит для этой категории багажа, информация об этом располагается на/над стойкой регистрации, поэтому внимательно читайте все объявления!

Онлайн – регистрация

Существует электронная услуга «онлайн - регистрация» и большинство авиакомпаний предлагают пассажирам пройти процедуру через интернет. Доступно действие становится за сутки до вылета: необходимо заполнить все предоставленные формы и, в завершении, распечатать посадочный талон. Тем не менее, в аэропорт все равно следует прибыть часа за 2 до отлета, потому что еще предстоит пройти контроль безопасности.

Досмотр

Для прохождения контроля безопасности Вам придется разуться, снять верхнюю одежду и сложить все это вместе с ручной кладью в специально предназначенный поддон.

Подготовьтесь к досмотру заранее: снимите украшения из металла, выньте из карманов мелкие предметы (ключи, телефон, наличные деньги, карты, кошелек и т. д.), выньте ремешок из брюк. Это поможет сэкономить время.

Многие пассажиры испытывают страх перед «рамкой» металлоискателя, волнуются, что начнут «пищать» без повода или аппаратура среагирует на зубные протезы. На самом деле, масса зубных протезов или коронок из металлокерамики настолько невелика, что техника их «не замечает», не реагирует «рамка» и на небольшом количестве золота. А вот все, что содержит алюминий металлоискатель «заметит», кстати, это вещество имеется в упаковках сигарет.

Подготовьте дома багаж, положите документы в легкодоступное место, оставьте дома лишнее мелочи и процесс регистрации и досмотра пройдут быстро и в спокойно обстановки, что позволит Вам, сосредоточится на более интересных впечатлениях от первого полета на самолете. Ну, а услуга трансфера отеля в Витязево «Французский квартал» позволит Вам избежать усталости от долгого пути. 


© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево