Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
26.01.2017

Климатотерапия: лечение природой Черноморского побережья

«Французский квартал» - современный отель в Витязево на берегу моря. Роскошные номера, изысканная кухня, насыщенный досуг, ласковое солнце, тихий шепот волн, воздух, насыщенный морскими солями – все вместе это эффективное средство от усталости, хандры, скуки и не только. В курортно-санаторном лечении есть такое направление – климатотерапия. Еще Гиппократ составил серьезную работу «О воздухах, водах и местностях», темой которой стало исследование благотворного влияния природы на организм человека.  Он пришел к выводу, что часто необходимо сменить климат, чтобы избавиться от того или иного недуга.

А уже современные ученые из Великобритании установили – лучше всего ехать на побережье, поскольку даже кратковременное пребывание у моря снимает напряжение, избавляет от стресса. Даже есть такой термин – талассотерапия. Буквально означает лечение морем (состоит из двух греческих слов: thalassa – море и therapia – лечение). Морская вода, теплый воздух, лечебная грязь, водоросли, песок – все это важные компоненты, которые используются для профилактики и устранения множества заболеваний.

Целебная сила природы

Климат на Черноморском побережье славится своей целительной силой, недаром курорт пользуется такой популярностью не один десяток лет и славится как одна из лучших детских здравниц России. Здесь обязательно даже делать какие-то особенные процедуры, чтобы поправить здоровье, достаточно воспользоваться ресурсами, которые предоставляет сама природа:

  • Недалеко от поселка Витязево расположен лиман с источником целебных грязей. Если Вы приехали в Анапу (Витязево) на отдых с детьми, то посещение грязевого озера превратиться в настоящее приключение. Даже однократное «купание» в лечебной грязи принесет много пользы для кожи, кровеносной системы, суставов, не говоря уже о том, что это весело и даже смешно, а смех отлично укрепляет иммунитет.

  • Минеральные воды, которыми богат курорт, так же весьма полезны. Санатории широко применяют бальнеотерапию в лечении пациентов, но можно и самостоятельно поправить здоровье при помощи минералки (улучшить обмен веществ, «почистить» печень, почки, ЖКТ) – бюветы установлены прямо на улицах Анапы и поселков.

  • Неспешный моцион по побережью помогут очистить легкие, укрепить иммунитет и нервную систему, стимулировать кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы. Такой действие возникает из-за того, что морской воздух насыщен активными полезными микроэлементами.

  • Прогулки по песчаному пляжу укрепят суставы и кости, станут отличной профилактикой развития плоскостопия (что особенно важно для детей). Нагретый солнышком песок отдает тепло организму, «прогревая» и стимулируя рецепторы кожи, стимулируя работу кровообращение. А регулярные «песочные ванны» являются результативным способом борьбы с радикулитом. 

Все эти методы оздоравливания  не требуют назначения врача.  Достаточно просто выбрать отель в Витязево, изучить цены, забронировать номер и можно начинать планировать график приятных процедур. 


© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево