Адрес: Анапа, пос. Витязево, проезд Старичный, д.5
Телефоны: 8 (800) 100-46-02 (Звонок по России бесплатный)8 (988) 765-18-12 (Бронирование)
05.04.2017

Путешествие в средневековье: экскурсия в замок «Львиная голова»

За суетой ежедневных дел мы все чаще забываем о романтике, о мечтах, которыми полна была наша жизнь в юности. Какой мальчишка не желал оказаться на месте Айвенго, читая всем известный роман Вальтера Скотта? Какая девчонка не грезила о рыцарских турнирах в ее честь, проливая слезы над печальной судьбой Тристана и Изольды? Вы удивитесь, но отправляясь в отпуск к Черному морю, Вы получите возможность осуществить эти мечты и побывать в настоящем рыцарском замке «Львиная Голова» - эта поездка в долину Сукко одна из самых популярных экскурсий в Анапе.

Под синим небом, в чаще леса….

В живописной долине Сукко, возвышаются над землей четыре непреступные башни, соединенные мощными зубчатыми стенами. Развеваются на ветру рыцарские флаги, привлекают внимания яркие щиты, украшающие замок. Конечно же, это сооружение дело рук современных мастеров, но впечатление создает эффектное, словно и в самом деле здесь царит Средневековье и время не властно над ним. И если Вы приехали отдых в Анапу (Витязево) с детьми, то именно это место следует посетить в первую очередь.

Развлекательный комплекс вмещает 1200 зрителей и состоит из нескольких «площадок»:

  • основную площадь занимает настоящая арена для рыцарских боев, вокруг установлены трибуны, прикрытые от солнечных лучей тентом;

  • во внутреннем дворе располагается музей жуткий, но интересный – камера пыток;

  • внешней двор похож на торговую площадь тех времен – здесь и кузница, и тир, и сувенирные лавки, и таверна.

Имеется в замке и крытая арена, для представлений в прохладное время годок. «Львиная голова» открыт в любой сезон, представления устраиваются ежедневно и по два раза. Здесь звенят мечи и копья, шуршит шелк длинных платьев, звучат песни и смех. Поэтому стоит отключить телефоны, оставить только фотоаппараты и погрузиться в мир, полный приключений и опасности.

Сошлись они в бою

Самым ярким номером захватывающего представления, конечно же, является рыцарский турнир. Актеры и каскадеры, одетые по моде средневековья, демонстрируют зрителям искусства боя на мечах и копьях, сражаются пешими и верхом. Зрелище весьма эффектное и убедительное, поэтому советуем предупредить детей, что все участники останутся живы и невредимы.

В перерывах между боями публику развлекают танцами, песнями, театральными постановками. После шоу можно померить одежду, прокатиться верхом, посмотреть орудия пыток (Вам подробно расскажут, какие приспособления для чего применялись), проверить собственную зоркость в тире и перекусить в таверне, отведав яств, приготовленных по средневековым рецептам.

Поделиться впечатлениями с друзьями и знакомыми Вы сможете в этот же вечер – выложив фотографии на страницах соц. сетей. «Французский квартал» роскошный отель в Витязево на берегу моря, у нас созданы все условия для комфортного отдыха, в том числе – свободный доступ в Интернет (в каждом номере Wi-Fi). 



© 2020 Официальный сайт отеля "Французский квартал", Витязево